В Краснодаре сожгли автомобиль гендиректора ассоциации «Кубаньмолоко»

Источник: kubnews.ru
В Краснодаре сожгли Mercedes-Benz ML, принадлежащий гендиректору ассоциации «Кубаньмолоко».
ЧП произошло минувшей ночью в Юбилейном микрорайоне.

- Поджог произошел примерно в 01.45, - рассказал «Кубанским новостям» генеральный директор Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» Константин Синецкий. – Из-за забора бросили бутылку с горючей смесью в мой автомобиль, припаркованный во дворе дома по ул. Алма-Атинской, 2/13. Я пытался потушить машину самостоятельно, но не получилось. С огнем справились приехавшие пожарные. Сегодня утро я написал заявление о случившемся в полицию.

Константин Синецкий полагает, что его Mercedes-Benz ML подожгли не случайно.

Три года назад Синецкий возглавил Ассоциацию предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко». Она занимала помещения в старинном здании по ул. Мира, 28 в историческом центре Краснодара. Площадь была передана ассоциации государством на баланс. По этому же адресу несколько лет назад был построен бизнес-центр «Троя». Его владельцы окольными путями получили права на государственную собственность и сумели выжить из здания, прилегающего к бизнес-центру все организации.

- Мы ушли с боем, самими последними, - рассказывает Константин Синецкий. – Но до сих пор не может забрать все вещи и документацию. У нас на руках есть бумага из краевого департамента имущественных отношений, что государственная собственность была отчуждена без соблюдения необходимых процедур и имеются основания для возбуждения уголовного дела.

Эта история длится уже около двух лет. Синецкий говорит, что в адрес его самого и его семьи неоднократно поступали угрозы. Краснодарский коммерсант в свою очередь добился возбуждения уголовного дела о незаконной сделки по присвоению государственной собственности.

- По всей видимости, мои оппоненты перешли от слов к делу, - говорит Константин Синецкий. – И я опасаюсь , что сгоревшая минувшей ночью моя машина – это только начало.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь