В КПРФ удивлены уходом Онищенко

Источник: ria.ru
В КПРФ удивлены уходом Геннадия Онищенко с должности главы Роспотребнадзора и предполагают, что увидят его на другом посту.

Онищенко уходит с должности руководителя ведомства в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Я, честно говоря, удивлен, чем Онищенко оказался неугоден", — сказал РИА Новости замруководителя фракции КПРФ Анатолий Локоть. "Мне кажется, Онищенко справлялся со всеми проблемами, касалось ли это вина Грузии, после этого вина Молдовы или других продуктов из Прибалтики. Мне кажется, в этом отношении очень даже эффективно использовал санитарные нормы для того, чтобы наказывать те или иные государства, которые в чем-то не попадали в русло российской политики", — добавил коммунист.

Локоть отметил, что знает Онищенко как государственника и профессионального человека. "Конечно, он человек системы был. Отсюда все его и слабости. Но тем более, я удивлен. Я думаю, что дело, конечно, не в том, что у него закончился срок полномочий. Может быть, мы его увидим в другом каком-то качестве", — предположил депутат.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь