В Коврове Владимирской области будет построен фермерский рынок

Источник: ikovrov.ru
Об этом бизнесмен Сергей Конин написал  в своем Живом Журнале.

Он предлагает построить фермерский рынок на  условиях народного финансирования (краудинвестинга).

В России рынки – наиболее популярный торговый формат. По инвестиционной доходности рынки превосходят все торговые форматы, любую коммерческую недвижимость, считает бизнесмен. Фермерский рынок задуман, как связующее звено между экофермерами и горожанами – покупателями. 

«Фермерский рынок - это объект социального предпринимательства, для которого главным критерием успеха является социальная отдача. Ввод в эксплуатацию планируется в ноябре 2017 года. Инвестором может быть любое физическое лицо или индивидуальный предприниматель независимо от места жительства. Шаг инвестиций равен одному квадратному метру и составляет 60 000 рублей. Инвесторы заключают инвестиционный контракт и после ввода объекта в эксплуатацию становятся компаньонами, получают  свидетельство на право собственности доли в Фермерском рынке, соответствующей объему своих инвестиций. Предполагаемый инвестиционный доход: 24 % – 30 % годовых».

При проектировании Фермерского рынка для города Коврова Владимирской области изучался опыт работы сельскохозяйственных рынков не только в России, но и за рубежом. В проекте реализованы  лучшие решения по продвижению свежих и натуральных продуктов от поля до покупателя. Например, покупатели смогут оставить заказ на продовольственную фермерскую корзину. Рынок будет работать и в онлайн-режиме, как интернет-магазин.  Проект сразу создавался в качестве типового, чтобы предлагать его для строительства в различных регионах России.

Фермерский рынок - это наш вклад в"зелёную" экономику России в 2017 году, который Президентом РФ В.В.Путиным объявлен годом экологии, пишет на своей страничке Сергей Степанович. " Во-первых, строительство будет вестись с применением энергоэффективных технологий, чтобы в период эксплуатации существенно экономить энергоресурсы. Во-вторых, задача Фермерского рынка - стимулировать переход сельхозтоваропроизводителей на экологическое земледелие и выращивание экопродуктов. В-третьих, появление Фермерского рынка по нашим подсчетам, создаст не менее 500 "зелёных" рабочих мест".

Если строится один корпус, то его можно использовать как мини-рынок шаговой доступности для любого спального района. А можно реализовать целый рыночный кластер или комплекс, состоящий из 3-4 и более корпусов со специализацией продаж. Ковровский рынок планируется построить в торговом кластере «Первомайский рынок», который будет состоять из 3 специализированных корпусов (овощи-фрукты, молоко и молочные продукты, мясо-рыба, товары для фермеров, садоводов и огородников и т.д.).

Фермеры поставляют свежие продукты на рынок согласно распределяемым квотам и обеспечивают неснижаемый ассортимент. Все товары на рынке будут брендовыми или авторскими, чтобы покупатель имел полную информацию о происхождении продукта. Поставщики - экофермеры будут выращивать продукцию принципах пермакультуры и экологического земледелия, в качестве удобрений использовать только сидераты и биогумус. Рынок будет работать в формате самообслуживания, чтобы освободить фермеров от необходимости стоять за прилавком. Расчет с фермерам за реализованную продукцию будет осуществляться еженедельно (в торговых сетях от 45 до 90 дней). Уже 12 фермеров Владимирской области изъявили желание поставлять свои товары на рынок.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь