В Костромской области установлен порядок выплат субсидий производителям молока

Источник: adm44.ru
На заседании администрации Костромской области установлен порядок и условия возмещения части затрат производителям молока, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства региона.

Этот вид поддержки направлен на повышение продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, увеличение производства и реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями области качественного молока.

Получить субсидии могут сельскохозяйственные товаропроизводители, которые осуществляют реализацию или собственную переработку молока, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Субсидии предоставляются на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока высшего и первого сорта. 

Критериев для получения субсидий несколько. Среди них - недопущение уменьшения  объема производства молока к уровню прошлого года и снижения в текущем году молочной продуктивности коров. А также содержание в молоке жира не менее 3,4 процентов и белка не менее 3,0 процентов. Будет учитываться и наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья коров на 1-е число месяца обращения за субсидией.

Реализация постановления позволит создать  условия для стабилизации и дальнейшего развития скотоводства, сохранения поголовья крупного рогатого скота молочного направления.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратил особое внимание на необходимость поддержки хозяйств, занимающихся переработкой молока. «Мы заинтересованы в том, чтобы затраты на производство питьевого молока и молочной продукции были минимизированы и в том числе это связано с возможностью обеспечения переработки в тех местах, где молоко производится», - сказал глава региона.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь