В Костромской области семейные фермы смогут получать гранты на приобретение оборудования для хранения сельхозпродукции

Источник: The DairyNews
Костромские семейные фермерские хозяйства смогут получить государственную поддержку на приобретение оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции. В регионе расширены возможности получения гранта для семейных ферм, сообщают в департаменте агропромышленного комплекса, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление, согласно которому средства господдержки могут быть направлены на приобретение оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции. Ранее средства направлялись лишь на покупку оборудования для производства и переработки, что ограничивало семейных фермеров в развитии хозяйств.

В Костромской области за 8 лет реализации программы по развитию семейного фермерства на поддержку аграриев было направлено более 205 млн рублей. Государственная поддержка в виде грантов оказана 42 семейным фермам в области разведения крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, развития птицеводства, овцеводства, разведения рыб.

На средства государственной поддержки главами крестьянских хозяйств приобретено порядка 90 единиц сельскохозяйственного оборудования, почти полторы тысячи голов крупного рогатого скота мясного и молочного направления, 270 голов овец. Построено 10 семейных ферм, произведена реконструкция 6 животноводческих объектов для содержания сельскохозяйственных животных.

С 2020 года семейные фермы получили возможность реализовывать проекты в области растениеводства. Значимым изменением также стала возможность направлять грант на оплату части стоимости проекта (до 20%), реализуемого с привлечением льготного инвестиционного кредита. Новое решение позволит расширить возможности получения и использования областного гранта для фермеров.

В 2020 году на поддержку семейных ферм в Костромской области будет направлено более 8,5 млн рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь