21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 1139

Губернская ярмарка в Костроме была учреждена в 1796 году Указом императора Павла I. В прошлом году традицию возродили в новом формате – на ярмарке представляют уникальные бренды Костромской области, традиции и народные промыслы региона, продукцию лучших костромских производителей. В итоге было принято решение, что Костромская губернская ярмарка станет ежегодной.

В рамках фестиваля народного творчества историческая часть города Костромы превратится в одну большую ярмарочную и фестивальную площадку. У жителей и гостей города появится уникальная возможность приобщиться к древним традициям и принять участие в гуляниях.

В этом году участниками праздничных мероприятий станут более 1000 мастеров народных промыслов и предприятий, порядка 80 творческих коллективов из всех муниципальных районов Костромской области. К участию в фестивале приглашены творческие делегации муниципальных образований Ивановской, Ярославской, Нижегородской областей, входивших в состав Костромской губернии на момент ее создания в 1796 году.

В ходе ярмарки пройдут конкурс брендовых праздников муниципальных образований Костромской области "Гуляй, ярмарка!", конкурс театров малых форм "Ярмарка гуляет", конкурс "Деревенское  подворье", фестиваль чая "Чайные традиции купеческого города" и многое другое.

Одной из особенностей фестиваля народного творчества в 2017 году станет народный конкурс "Костромские щи", в рамках которого гости праздника смогут научиться делать настоящие зеленые щи, а потом их тут же отведать. Зеленые щи, или так называемая щаница, уже давно пользуется большой популярностью у туристов, которые посещают Кострому.

Кроме того, будут организованы  ярмарки и дегустации продукции костромских сельхозтоваропроизводителей и переработчиков - "Мясной двор", "Рыбная слобода", "Фермерская лавка". На "Сырной бирже" широко будет представлен один из известнейших брендов региона "Кострома-сырная". Традиционно большой интерес у гостей фестиваля вызовет конкурс рестораторов "Кулебяка и гусь всем гостям на вкус".


18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2