В Костромской области предпринимаются дополнительные меры по организации заготовки кормов

Источник: kologriv.smi44.ru
На 24 июля, к заготовке приступили 195 сельскохозяйственных организаций Костромской области из 223. По требованию губернатора С.К. Ситникова, департамент АПК проводит дополнительные меры по организации заготовки кормов.
Сельхозтоваропроизводителям перечислено 56,6% от утвержденных ассигнований; полностью доведены средства по грантам и повышению продуктивности в молочном скотоводстве.

В 10 муниципальных районах дополнительно к кормозаготовке привлечено 42 работника. В 9 муниципальных районах также дополнительно привлечено 19 единиц техники. Проработан вопрос закупки кормов у населения. Имеются договоренности на поставку сена в 7 районах 13 сельскохозяйственными организациями. В 3 муниципальных образованиях приступили к заготовке веточного корма. По итогам обследования состояния посевов введен режим чрезвычайной ситуации в Октябрьском, Мантуровском, Красносельском, Чухломском районах. Планируют ввести режим чрезвычайной ситуации еще два района – Кологривский и Макарьевский.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь