В Костромской области появится еще один цех по переработке молока

Источник: The DairyNews
В Буйском районе Костромской области с государственной поддержкой строится новый цех по переработке молока. Здание уже возведено, начинается внутренняя отделка помещений и установка оборудования. На реализацию проекта региональный бюджет по результатам конкурсного отбора в виде гранта выделил почти 20 млн рублей, сообщили The DairyNews в департаменте АПК.

Губернатор Сергей Ситников неоднократно подчеркивал важность организации собственной переработки молока в Костромской области. Глава региона отмечает, что такая модель может повысить доходность предприятий и стать стимулом к их дальнейшему развитию.

Грант на развитие производства сельхозкооператив «Воскресенское молоко» получил в 2020 году. Средства инвестированы в строительство цеха пакетирования молока, в котором также оборудуют хранилище для сыра. В развитие производства будет инвестировано порядка 70 млн рублей.

«Здание уже построено. Буквально на днях сюда подведут электроэнергию, воду, бригада займется внутренней отделкой помещения. В июне планируется установить линию по розливу молока. Также под цехом будет обустроено хранилище для сыров объемом 100 тонн», - рассказал технолог ООО «Воскресенский сыродел» Андрей Малов.

Цех будет рассчитан на розлив до 3 тонн молока в час. Продукцию планируется поставлять, в том числе, в школы и детские сады Буйского района.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь