В Костроме появились сырные мастер-классы

Источник: k1news.ru
Кострома, гордящаяся брендом «костромской сыр», долгое время не могла предложить туристам интерактивные программы, связанные с этим продуктом.

Большой радостью стало открытие «сырной биржи», где можно купить самые разнообразные молочные продукты. Туристический поток в это место никогда не ослабевает. «Сырная биржа» находится в самом центре города, в Больших  мучных  рядах.

В прошлом году появилась информация о возможном появлении в Костроме памятника в виде сырной головки. Этот памятник, безусловно, стал бы востребован как и у самих костромичей, так и у гостей города.

Но это долгосрочные планы. А сыр туристам нужен уже в этом сезоне.

Предприниматель Елена Реброва, выигравшая грант, совместно с АНО «Радение» организовала интерактивную программу «Сырные посиделки».

Каждый участник программы может попробовать себя в роли настоящего сыродела и приготовить сырную головку.

Сыр изготавливается из натурального молока от костромских коров. В рамках программы туристы могут совершить поездку на фермерское хозяйство (КФК Смирновых в поселке Шунга), где своими глазами увидеть, как получается это молоко, и продегустировать вкусные молочные продукты (творог, варенец, сметана, молоко).

В ходе программы «Сырные посиделки» гостей ждет увлекательная информация об истории сыроварения, викторины, связанные с сырной темой, дегустации и подарки. Каждый участник программы уйдет не с пустыми руками, а с собственноручно приготовленной сырной головкой в виде сердечка.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь