27.06.2019
Источник: otr-online.ru
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 1408

В одном из цехов вручную лепят пельмени. Руководитель предприятия считает, так продукт получается вкуснее. Овощи сотрудники тоже чистят и режут сами, без какой-либо техники. Для начинки используют костромское мясо.

Людмила Голубева, заведующая производством: «Наши пельмени состоят исключительно из охлаждённого мяса - говядины первой категории, из лука, соли и перца. Никаких других добавок в составе наших пельменей нет».

Каждый день цех отгружает от четырехсот до семисот килограммов пельменей. Их покупают оптовики из Ивановской и Ярославской областей, и даже из Москвы. Но вот напрямую попасть в крупные торговые сети не получается, говорит директор - их руководство навязывает производителям невыполнимые условия.

Алексей Бондаренко, директор цеха замороженных полуфабрикатов: «У них прежде всего желание заработать, поэтому наша входная цена их никак не может устроить. Потому что их наценки в 50, 80, 100 и 180 процентов. Никто не будет покупать, какие бы они ни были золотые и вкусные, продукцию по 700-800 рублей».

Предприниматель Евгений Белов решил исправить ситуацию: открыл гастроном, на полках которого только продукция, которую выпускают костромские производители. Поставки - каждый день, поэтому товар всегда свежий. Это главное условие сотрудничества с магазином.

Торговая наценка здесь - минимальная, благодаря чему цены на товары - ненамного выше их себестоимости.

Владимир Белов, владелец гастронома «Губернские продукты»: «Мы не зависим от каких-то корпоративных законов и так далее. Мы работаем напрямую с производителем. Поэтому мы с ним договариваемся, мы с ним обсуждаем, что приемлемо будет для людей».

С магазином уже сотрудничают три десятка костромских предприятий и фермерских хозяйств. Здесь можно купить молоко из Караваева, рыбу из Волгореченска, яйца из Нерехты и Галича, варенье, морсы и грибы из Чухломы, сыры мантуровские, буйские и вохомские.

Покупатели говорят, продукты здесь на 10-15 процентов дешевле, чем в сетевых супермаркетах. Впрочем, большую часть этих товаров в сетях не найти.

Оксана Одегова, жительница Костромы: «Раньше приходилось выискивать просто по городу, по области сыроделов, рыбхозяйство какое-то искать, может быть и частное. А сейчас всё это в одном месте и это очень удобно для нас».

Нина Алексеева, жительница Костромы: «Нравится. Огурцы, вчера дважды приходила… Огурцы, хлеб, помидоры - всё беру. Вот, сегодня решила поросёнка взять».

Алексей Бондаренко - один из стратегических партнеров гастронома. Каждый день он поставляет сюда до ста килограммов пельменей из своего цеха - и их все раскупают.

Постепенно количество поставщиков у магазина растет - владелец постоянно ведет переговоры с производителями, работающими в Костромской области, и уже понемногу планирует расширение торговых площадей.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11