В кормах «Оренбургского комбикормового завода» превышен показатель ГМО

Источник: 56nv.ru
В готовой продукции завода, изготавливающего корма и комбикорма для животных, обнаружили превышение генно-модифицированных организмов.
Исследование проводили специалисты из Москвы, Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов. Результаты показали содержание в пробах продукции ГМО-сои выше предельно допустимой нормы.

Не смотря на этот факт, информации о содержании в готовой продукции генно-модифицированных организмов предприятие до потребителя не доводило. В ветеринарных и сопроводительных документах на корма соответствующая информация отсутствовала. Завод не регистрировал комбикорма с завышенным содержанием ГМО-сои.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в связи с выявленными нарушениями законодательства в отношении ОАО «Оренбургский комбикормовый завод» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем требований технических регламентов». Арбитражный суд Оренбургской области, рассмотрев заявление прокуратуры, признал юридическое лицо виновным и назначил ему штраф в размере 50 тыс. рублей.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь