В Кореновске молочно-консервный комбинат наращивает мощности

Источник: kubantv.ru
Кореновский молочно-консервный комбинат завершил модернизацию производства проведенную с целью увеличения объемов выпуска продукции и расширения ее ассортимента. Чтобы показать возможности обновленного предприятия был организован пресс-тур для журналистов, а также для представителей контролирующих организаций, независимых испытательных лабораторий Краснодарского края.
В мероприятии принял участие заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко.

В своем выступлении он отметил, что Кореновский молочно-консервный комбинат является единственным предприятием, вырабатывающим сгущенные молочные продукты с сахаром и одним из лидеров отрасли по объемам переработки молока, выработке цельномолочной продукции. Сегодня комбинат – это современное производство, обеспечивающее переработку свыше 70 тыс. тонн молока в год. Для участников мероприятия была организована экскурсия по комбинату с посещением производственных цехов, лаборатории, дегустация продукции.

В сентябре 2012 года комбинат приступил к модернизации производства. На сегодня уже закуплено и установлено оборудование для организации производства творога и творожных изделий, расширен аппаратный цех, установлены дополнительные емкости для приемки сырого молока. Это позволило увеличить объемы ее переработки с 300 до 400 т в сутки.

Проведены мероприятия по увеличению мощностей электро-, газо- и водоснабжения. Реконструирован цех мороженого, что позволит увеличить как объем производства, так и расширить ассортимент этой продукции. Приобретя современное фасовочное оборудование, комбинат расширил ассортимент продукции в фасованном виде (молочные и кисломолочные продукты). Уже завершены пуско-наладочные работы, осуществляется выпуск пробных партий продукции на новом оборудовании, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь