20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

«Новый комплекс строим, так как в старых помещениях условий и для труда животноводов, и для содержания скота нет. Планируем за 3 года возвести объект на 600 голов. Как и планировали, первую очередь завершили в сентябре», - говорит руководитель.

Строительство коопхоз ведет за собственные средства. По завершении намерены подать документы в федеральный Минсельхоз на рассмотрение комиссии  с целью получения  компенсации части капитальных затрат в сельском хозяйстве (капексы). Общая сумма инвестиций за весь период составит порядка  140 млн рублей. В этом году вложения в строительство составили 40 млн рублей.

Наряду с возведением комплекса, в хозяйстве в этом году построили четыре ямы для хранения кормов, которые полностью заполнены сенажом и силосом, которых с лихвой хватит, чтобы обеспечить кормами поголовье скота, в том числе 520 коров.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192