В конце июня в Башкирии будет запущен молочный комплекс «Семено-Макарово» за 2,95 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В конце июня в Башкирии будет запущен молочный комплекс «Семено-Макарово» за 2,95 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе очередного «Инвестчаса», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Комплекс будет рассчитан на 2800 голов, реализация проекта началась в 2018 году. Как рассказал исполнительный директор компании «Северная Нива Башкирия» Пётр Дубянский, строители уже возвели коровники и два доильно-молочных блока. Запуск комплекса намечен на конец июня 2020 года.

– Это один из самых крупных и технологичных проектов в агропромышленном комплексе региона, – сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. – Таких комплексов в республике ещё нет.

По итогам рассмотрения проект получит дополнительные меры поддержки – субсидирование части затрат на строительство и создание инженерной инфраструктуры.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь