В Константиновском районе снят карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота

Источник: The DairyNews
Карантин по бруцеллезу КРС сохранялся на отдельной территории Константиновского района с 3 июля 2020 года. Ограничения были введены на территории хутора Верхнепотапов и на животноводческой точке вблизи хутора Нижнекалинов Почтового сельского поселения, сообщили The DairyNews в пресс-службе управления ветеринарии Ростовской области.

С момента установления диагноза, ветеринарные врачи проводили в районе оздоровительные мероприятия по ликвидации инфекции. По истечении пяти месяцев им удалось получить двукратные отрицательные результаты исследований на бруцеллез от всех восприимчивых животных, содержащихся на неблагополучной территории (как того требует ветеринарное законодательство).

1 декабря 2020 года Распоряжениями начальника управления ветеринарии Ростовской области Александра Кругликова карантинные ограничения по бруцеллезу КРС в Константиновском районе были сняты.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь