В Коми завершается строительство новой животноводческой фермы

Источник: The DairyNews
Заместитель председателя правительства республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев в рамках рабочей поездки в Ижемский район проверил ход строительства фермы на 100 голов крупного рогатого скота в д. Ласта, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В настоящее время на объекте осталось подвести электричество и водопровод. По словам главы хозяйства, на днях должны приступить к монтажу внутреннего оборудования. Ввести в эксплуатацию новую фермы планируется в декабре 2020 года. Напомним, в 2017 году хозяйство Николая Канева выиграло грант на постройку семейной фермы на 100 голов. Стоимость проекта составляет 22,6 миллиона рублей, из них средства гранта - 13,56 миллиона рублей.

Хозяйство Н. Канева производит сливочное масло, молоко, сметану, сливки, кефир, творог, фарш, вырезку, мясо на кости. Молочная продукция имеет узнаваемую брендированную упаковку. Продукция сертифицирована и реализуется в бюджетные учреждения района. Строительство новой молочной фермы позволит повысить культуру и эффективность существующего молокоперерабатывающего производства.

«Гранты на развитие семейных ферм помогают обеспечить население качественным свежим молоком и мясом местного производства и создавать рабочие места для жителей в отдалённых сёлах нашей республики. Развитие частных фермерских хозяйств – это направление, которое мы будем поддерживать и дальше», - прокомментировал А. Князев.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь