26.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми

В настоящее время на объекте осталось подвести электричество и водопровод. По словам главы хозяйства, на днях должны приступить к монтажу внутреннего оборудования. Ввести в эксплуатацию новую фермы планируется в декабре 2020 года. Напомним, в 2017 году хозяйство Николая Канева выиграло грант на постройку семейной фермы на 100 голов. Стоимость проекта составляет 22,6 миллиона рублей, из них средства гранта - 13,56 миллиона рублей.

Хозяйство Н. Канева производит сливочное масло, молоко, сметану, сливки, кефир, творог, фарш, вырезку, мясо на кости. Молочная продукция имеет узнаваемую брендированную упаковку. Продукция сертифицирована и реализуется в бюджетные учреждения района. Строительство новой молочной фермы позволит повысить культуру и эффективность существующего молокоперерабатывающего производства.

«Гранты на развитие семейных ферм помогают обеспечить население качественным свежим молоком и мясом местного производства и создавать рабочие места для жителей в отдалённых сёлах нашей республики. Развитие частных фермерских хозяйств – это направление, которое мы будем поддерживать и дальше», - прокомментировал А. Князев.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово