В Коми заработает современный цех по переработке молока
По словам руководства сельхозкооператива «Онежье», производство собственной молочной продукции – это решение проблемы излишков молока у крестьянских фермерских хозяйств. Кроме того, это поможет обеспечить высококачественными продуктами жителей Княжпогостского и Усть-Вымского районов.
После выхода предприятия на полную мощность кооператив планирует перерабатывать до 500 литров в смену или 187 тонн молока в год. В ассортименте продукции появятся пастеризованное молоко 3,2%, творог нежирный 1,8%, сметана 20%, сливки 35%, сыр мягкий, кефир 3,2%, масло сливочное 82,5% и сыворотка творожная.
«Для небольших хозяйств кооперация сегодня – это отличный способ развиваться и применять современные технологии сообща. Государственная поддержка – хорошее подспорье для создания эффективного и конкурентоспособного производства на селе», – отметил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов.