В Коми внесут изменения в закон «О племенном животноводстве»

Источник: The DairyNews
Необходимость внесения изменений в закон обусловлена упразднением государственного надзора в области племенного животноводства федеральным законодательством. Соответствующий законопроект сегодня на комитетах в Государственном Совете Республики Коми представил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Денис Шаронов, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В своем выступлении Д. Шаронов отметил, что сегодня федеральное законодательство требует наличие государственных органов по управлению племенным животноводством на территории субъекта РФ.

Законопроектом предлагается определить таким органом региональный Минсельхоз, в состав которого входит государственная племенная служба Республики Коми. Она представлена специалистами отдела развития отраслей АПК министерства и республиканским предприятием «Коми» по племенной работе».

На сегодняшний день служба выдаёт свидетельства в рамках государственной услуги, которые дают право племенным хозяйствам реализовывать племенных животных и их семя в товарные и крестьянские фермерские хозяйства республики; ведёт государственную книгу учета племенного скота и дает оценку племенных и продуктивных качеств животных. Данные направляются в единый федеральный племенной центр.

«Вся информация доступна для товарных и крестьянских фермерских хозяйств, что помогает им выбрать для себя подходящее по параметрам продуктивности племенное животное», - пояснил министр.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь