27.09.2019
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Напомним, глава республики Сергей Гапликов поручил увеличить финансирование народных проектов как очень востребованное среди населения направление с положительным социальным эффектом.

"Заявок на получение субсидии в два раза больше, чем предусмотренных денег. Это говорит об актуальности и эффективности данной поддержки. Отмечу, что в сфере переработки сельскохозяйственной продукции "Народный бюджет" - это пока единственная возможность поддержать переработчиков в глубинке. С помощью дополнительных средств жители смогут реализовать еще больше нужных инициатив", - отметил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

"Народный бюджет" реализуются с 2017 года. До сих пор на это направление в сфере АПК в бюджете закладывали по 3-4 млн рублей в год, каждый проект получал до 500 тысяч рублей. С 2020 года сумма увеличилась почти на 40%.

Предусматривается как создание новых, так и модернизация действующих производств. За три года реализовано 20 проектов на 10 млн рублей. Создано 3 убойных пункта, модернизировано 8 предприятий по производству хлебобулочных изделий, 6 предприятий по переработке молока, 3 предприятия по переработке мяса.

Средства выделяются на условиях софинансирования: до 70% затрат (но не более 800 тысяч рублей) компенсирует республиканский бюджет, не менее 10% - местный бюджет, не менее 20% от стоимости проекта обязан предусмотреть сам хозяйствующий субъект.

"Модернизация производства, которая проходит в рамках проекта "Народный бюджет", в итоге приводит к положительным изменениям на предприятиях. Улучшаются условия труда, увеличивается объем выпускаемой продукции, ассортимент, а главное – качество продукции становится выше, поскольку внедряются новые перспективные технологии", - заключил вице-премьер.

Проекты 2020 года также нацелены на приобретение технологического оборудования для переработки молока, мяса, дикоросов, выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, ремонт и строительство помещений. Органами местного самоуправления утверждены и одобрены 19 заявок.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово