В Коми увеличены объемы субсидий на товарное молоко

Источник: komiinform.ru
В рамках исполнения поручения временно исполняющего обязанности главы Коми Владимира Уйба региональным Минсельхозом совместно с Минфином решен вопрос по выделению дополнительных бюджетных ассигнований на возмещение части затрат на производство и реализацию товарной сельскохозяйственной продукции в размере 40,9 миллиона рублей.

"Увеличение ставок субсидий на товарное молоко предусмотрено в целях оказания содействия в стабилизации финансового состояния сельскохозяйственных организаций в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции",- отметил заместитель председателя Правительства Республики Коми –министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Для сельскохозяйственных организаций, осуществляющих свою деятельность в городе Инта с подчиненной ему территорией, ставки субсидий будут увеличены в 2 раза, для прочих сельскохозяйственных организаций - на 10 %.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь