В Коми утвердили дополнительные меры поддержки сельского хозяйства

Источник: komiinform.ru
В Коми утвердили дополнительные меры поддержки сельского хозяйства в регионе. Как развивается отрасль сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в ходе ответов на вопросы жителей региона рассказал глава Коми Владимир Уйба.

Он поздравил с профессиональным праздником всех аграриев, всех работников сельского хозяйства, коих в республике насчитывается около 7 тысяч человек.

"Желаю успехов в работе, развития, желания работать лучше и исполнения этого желания. Здоровья и благополучия в семьях, потому что работа на сельскохозяйственной ниве непростая. Сельское хозяйство - приоритетная область, так как  для нас очень важно сохранить рабочие места и обеспечить республику экологически чистыми продуктами", - сообщил Владимир Уйба.

Правительство определило ряд дополнительных мер поддержки КФХ. Прежде всего, это увеличение ставки субсидий на возмещение части затрат на приобретение комбикорма для крупного рогатого скота (на 20%), на возмещение части затрат на содержание сельскохозяйственных животных и птицы, предоставляемых фермерским хозяйствам (на 8,5%).

Выделены дополнительные бюджетные средства на возмещение части затрат на производство и реализацию товарной сельскохозяйственной продукции, на предоставление денежной выплаты специалистам и рабочим кадрам агропрома.

Практически в полном объеме заготовлены корма. Собран неплохой урожай картофеля и овощей открытого грунта.

"Участие в программе комплексного развития села очень важно для нас, так как она подразумевает и строительство ферм, и приобретение сельско-хозяйственных животных, и комплексное развитие инфраструктуры - строительство ФАПов, садов, выделение субсидий на строительство дома и так далее. Мы будем максимально, насколько это возможно, участвовать в программе развития сельского хозяйства", - заверил Владимир Уйба.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь