В Коми усиливают работу по повышению качества реализуемого молока

Источник: The DairyNews
Работу по повышению качества реализуемого молока в Коми обсудили в рамках регионального «круглого стола» по развитию агропромышленного комплекса республики под председательством министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Дениса Шаронова, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«Чтобы получить молочную продукцию с заданными характеристиками, сырое молоко должно соответствовать установленным требованиям по уровню содержания антибиотиков, микробиологических и физико-химических показателей. Для этого предприятия, осуществляющие реализацию молочной продукции, должны обеспечить приведение своих производственных площадок для переработки молока согласно установленным технологическим требованиям», – отметила заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Ольга Бабина.

По ее словам, для этого в рамках отраслевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства в Республике Коми предусмотрены гранты по семейным фермам, которые содействуют организации производства сырого молока и готовой молочной продукции с необходимыми качественными характеристиками. Также предоставляются субсидии на техническое и технологическое перевооружение, а еще субсидии на реализацию народных проектов.

Кроме того, с 2019 года Минсельхоз Республики Коми ведёт работу с производителями молочной продукции по изучению особенностей введения обязательной цифровой маркировки.

Уже с текущего года вводится маркировка молочной продукции.

«Времени для введения маркировки осталось немного. Прошу оставшиеся предприятия обеспечить регистрацию в государственной системе «Честный знак». В настоящее время в Республике Коми из 27 производителей молочной продукции зарегистрировано 21», – подытожила замминистра.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь