В Коми сверх плана сдадут две новые фермы

Источник: The DairyNews
В июле текущего года в деревне Оквад и в селе Усть-Вымь фермеры Емзари Дарсалия и Соня Набиева, получив по линии регионального минсельхоза грант в размере 12,6 млн руб., приступили к строительству новых животноводческих ферм по 100 голов крупного рогатого скота, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Проекты реализуются синхронно одним подрядчиком. Фермеры уверяют, что к концу ноября фермы заработают и будут заполнены скотом.

Ход строительства молочных ферм в Усть-Вымском районе оценил заместитель председателя правительства республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

«Эти объекты сдадим сверх плана. Мы планировали до конца этого года ввести в эксплуатацию 8 ферм, а по факту получится 10. Будет создано порядка 1000 новых скотомест», – отметил Анатолий Князев.

Реализация двух данных проектов обеспечит создание 6 новых рабочих мест на селе.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь