21.11.2014
Источник: russelhoz.ru
Регион: Республика Коми

Предприятие запустят в начале будущего года.

Проект потребовал в 12 млн. рублей, включая 10,4 млн. рублей, которые потратили на оборудование. Их бюджета Республики Коми было выплачено хозяйству 7,6 млн. рублей субсидий. Завод сможет перерабатывать до 3 т молока в смену. СПК «Помоздино» станет производить молоко, кефир, йогурты, сметану и прочую молочную продукцию, которую станут продавать не только в районе, но и в Сыктывкаре и Ухте.

Министр отметил: «Новый завод потребует увеличения сырьевой базы, которое невозможно без реконструкции животноводческих помещений. Он рассказал, что в будущем году запланирована в Усть-Куломском районе реконструкция двух животноводческих помещений, они наладят поставку сырья на новый молокозавод.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия