В Коми сохранят повышенные ставки субсидий на товарное молоко

Источник: komiinform.ru
В 2020 году по поручению главы Коми Сергея Гапликова будут сохранены повышенные размеры ставок субсидий на два важнейших вида отраслевой господдержки, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми.

Так на возмещение части затрат на производство и реализацию товарной животноводческой продукции в следующем году предусмотрено более 327 миллионов рублей и на субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат на содержание сельскохозяйственных животных и взрослой птицы – более 103 миллионов рублей.

"Сегодня перед агропромышленным комплексом стоит задача – нарастить объём производства молока, сохранив требуемый уровень качества, поэтому региональный Минсельхоз предпринимает все необходимые меры финансовой поддержки сельхозпредприятий и фермеров для развития животноводства и молочной отрасли региона", - отметил заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Напомним, бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях - реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения руководителя региона Сергея Гапликова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь