25.12.2019
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Так на возмещение части затрат на производство и реализацию товарной животноводческой продукции в следующем году предусмотрено более 327 миллионов рублей и на субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат на содержание сельскохозяйственных животных и взрослой птицы – более 103 миллионов рублей.

"Сегодня перед агропромышленным комплексом стоит задача – нарастить объём производства молока, сохранив требуемый уровень качества, поэтому региональный Минсельхоз предпринимает все необходимые меры финансовой поддержки сельхозпредприятий и фермеров для развития животноводства и молочной отрасли региона", - отметил заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Напомним, бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях - реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения руководителя региона Сергея Гапликова.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район