30.08.2019
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 953

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, в апреле 2019 года специалисты провели отбор проб сливочного масла в медицинском учреждении в рамках пищевого мониторинга. Пробы были направлены на лабораторное исследование в ФГБУ "Ленинградская МВЛ".

Согласно результатам лабораторных исследований, "Масло сливочное Крестьянское" м.д.ж. 72,5 %, (производитель ООО "Инфо-Сервис", г. Москва) не соответствует установленным требованиям Технических регламентов Таможенного союза по показателям качества.

В продукции были обнаружены растительные жиры бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин (пищевые добавки – прим. ред.), что свидетельствует о фальсификации масла сливочного жирами немолочного происхождения. Жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока.

Кроме того, установлено, что соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот выходит за установленные границы соотношений, это также говорит о фальсификации продукта.

Россельхознадзором Коми был составлен протокол об административном нарушении в отношении ООО "Инфо-Сервис", материалы дела направлены в Арбитражный суд г.Москвы.

После рассмотрения материалов административного дела суд решил привлечь ООО "Инфо-Сервис" к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, а также посчитал возможным назначить наказание в минимальном размере – 100 тысяч рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9