В Коми повышают культуру производства молочных предприятий

Источник: The DairyNews
В Коми на базе республиканского агропромышленного техникума имени Н.В. Оплеснина прошёл семинар-практикум для молочников региона, на котором им рассказали все секреты достижения максимальной продуктивности коров и повышения качества молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В мероприятии приняли участие молочные хозяйства со всей республики.

«Такие мероприятия являются важным составляющим звеном в решении задач по повышению качества молока, наращиванию молочного скотоводства и обеспечению продовольственной безопасности и ветеринарного благополучия региона, которые сегодня стоят перед агропромышленным комплексом Республики Коми. Уверен, что семинар станет эффективной площадкой для конструктивного диалога и поможет в решении вопроса технологической дисциплины и повышения культуры производства», – обратился к участникам первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Кирилл Балуев.

В ходе семинара внимание специалистов предприятий заострили на особенностях современного высокопродуктивного молочного производства. Подробно рассказали о порядке зооветеринарного аудита для оптимизации и повышения продуктивности коров. Кроме того, участники мероприятия получили знания по экономическим аспектам ведения молочного производства.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь