02.10.2019
Источник: pg11.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 679

По словам министра сельского хозяйства Коми Анатолия Князева, название проекта пока условное. Идея в том, чтобы обеспечить всех детей начальных классов дополнительным питанием в виде молока:

- Известно, что молоко содержит питательные элементы, необходимые для растущего организма. С помощью проекта мы намерены укрепить здоровье школьников и сформировать у них осознанное отношение к питанию, ведь они – будущее нашей нации. К сожалению, реклама нас активно призывает употреблять вредные для здоровья газированные напитки, но нигде нет рекламы, которая бы говорила о пользе молока. Поэтому мы намерены также организовать широкую информационно-просветительскую работу среди школьников и их родителей, - сообщил зампред Правительства Коми, - заявил министр.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино