02.10.2019
Источник: pg11.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 804

По словам министра сельского хозяйства Коми Анатолия Князева, название проекта пока условное. Идея в том, чтобы обеспечить всех детей начальных классов дополнительным питанием в виде молока:

- Известно, что молоко содержит питательные элементы, необходимые для растущего организма. С помощью проекта мы намерены укрепить здоровье школьников и сформировать у них осознанное отношение к питанию, ведь они – будущее нашей нации. К сожалению, реклама нас активно призывает употреблять вредные для здоровья газированные напитки, но нигде нет рекламы, которая бы говорила о пользе молока. Поэтому мы намерены также организовать широкую информационно-просветительскую работу среди школьников и их родителей, - сообщил зампред Правительства Коми, - заявил министр.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14