В Коми открылись две молочные фермы

Источник: The DairyNews
В Усть-Вымском районе Коми открылись две новые животноводческие фермы, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Одна ферма заработала в деревне Оквад, вторая – в селе Усть-Вымь. Каждая – на 100 голов крупного рогатого скота. Со знаменательным событием местных аграриев поздравил Глава Республики Коми Владимир Уйба.

Фермеры Емзари Дарсалия и Соня Набиева в июле этого года получили грантовую поддержку по линии минсельхоза Республики Коми на создание семейных ферм. Размер каждого гранта – 12,6 млн рублей. Проекты были реализованы в рекордно короткие сроки одним подрядчиком.

Благодаря грантовой поддержке, начиная с 2012 года, фермерами республики реализовано 20 проектов по строительству и реконструкции животноводческих ферм общей мощностью более 800 скотомест, создано более 70 дополнительных новых рабочих мест на селе.

По итогам 2020 года отобрано пять крестьянско-фермерских хозяйств, которые уже получили гранты на создание семейных ферм на общую сумму 53,7 миллиона рублей. Это четыре проекта по строительству новых животноводческих ферм мясомолочного направления и один проект по ремонту и обновлению оборудования на действующей ферме.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь