В Коми открылась новая семейная ферма

Источник: The DairyNews
В селе Дон Усть-Куломского района Республики Коми хозяйство Сергея Тимушева завершило строительство семейной животноводческой фермы на 100 голов с молочным блоком. В торжественном открытии принял участие министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Денис Шаронов, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«Министерство уделяет особое внимание грантовой поддержке фермеров, потому что реализация таких проектов обеспечивает продовольственную безопасность отдалённых сёл и деревень, занятость сельского населения и являются источником доходности местных бюджетов», – прокомментировал Денис Шаронов.

В прошлом году С. Тимушев получил грант в размере порядка 12,2 млн рублей на развитие своего хозяйства. На создание всех необходимых условий для содержания животных аграрий вложил 8,7 млн рублей собственных средств.

В с. Дон ферма единственная: продукция поставляется в детский сад, а также в бюджетные учреждения, в общественные столовые и на сельскохозяйственную ярмарку. Основными потребителями являются население близлежащих населенных пунктов.

На сегодняшний день на ферме содержится 112 голов крупного рогатого скота. Реализация проекта позволит нарастить поголовье скота до 170 голов, поднять валовой надой молока до 344 тонн и создать три новых рабочих места.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь