В Коми на сегодня отсутствуют типографии, готовые к печати кодов маркировки для молочной продукции

Источник: The DairyNews
Эксперимент по маркировке молочной продукции показал, что в Коми на сегодня отсутствуют типографии, готовые к печати кодов. Об этом стало известно в ходе семинара в режиме видеоконференцсвязи по вопросу комплексного решения для маркировки молочных товаров, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Ольга Бабина напомнила о необходимости обязательной регистрации в информационной системе маркировки.

«Регистрация в системе позволит оперативно получать персонализированные предложения для каждого хозяйства по введению обязательной маркировки на основе уже имеющегося цифрового решения», – обратилась к участникам совещания замминистра.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь