В Коми на развитие семейных ферм выделят более 53 млн рублей

Источник: tass.ru
Власти Республики Коми определили получателей грантовой поддержки из регионального бюджета среди фермеров. Победители конкурса получат около 70 млн рублей, рассказал в субботу врио главы региона Владимир Уйба.

"Продолжаем оказывать помощь фермерам. На днях были определены получатели гранатовой поддержки сразу по нескольким направлениям. По направлению "Агростартап" восемь победителей конкурса получат государственную поддержку в размере от 600 тыс. до 5 млн рублей, благодаря чему будет создано шесть новых фермерских хозяйств. Они займутся разведением скота мясного и молочного направления. Также появятся фермы по разведению индюков, по выращиванию и переработке малины", - рассказал Уйба в видеообращении к жителям, оно размещено на официальной странице республики во "Вконтакте".

По его словам, еще три начинающих фермера и три сельхозкооператива получат в общей сумме более 14 млн рублей и смогут направить эти деньги на техническое переоснащение своих хозяйств.

По данным Минсельхозпрода Коми, развитие семейных ферм позволит создать 15 новых рабочих мест. Так, в Усть-Вымском районе построят две фермы на 100 коров. Две фермы суммарно на 130 коров построят в Усть-Цилемском районе.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь