04.08.2020
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Владимир Уйба отметил, что для него поддержка жителей республики, ведущих личное подсобное хозяйство, очень важный вопрос.

"Жители Коми должны иметь возможность закрепиться на земле с ее традициями и производить достаточное количество продукции, чтобы обеспечить себя и оставить часть на продажу. Мясо, молоко и его производные - сыр, творог - очень ценные и экологически чистые продукты питания, и мы будем всячески этому содействовать", - сообщил Владимир Уйба.

На 2020-2022 годы на реализацию программы господдержки личных подсобных хозяйств в Коми выделено 10,5 млн рублей - по 3,5 млн в год.

"Деньги как будто бы небольшие. Эти деньги в основном идут на приобретение телят, поросят. Это как бы залог на будущее, то, что потом человек начинает выращивать и создавать свой капитал. Деньги выделяются в форме субсидии, то есть безвозмездно", - отметил Владимир Уйба.

Очень активно этой мерой поддержки пользуются Койгородский, Прилузский, Корткеросский, Усть-Куломский, Усть-Цилемский районы.

Руководитель региона призвал и другие районы активнее пользоваться этой мерой соцподдержки. Также он указал, что при активном спросе это приоритетное направление развития будет получать больше финансирования.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5