В Коми на поддержку личных подсобных хозяйств в Коми выделено 10,5 млн рублей

Источник: komiinform.ru
В Коми на реализацию программы господдержки личных подсобных хозяйств в Коми выделено 10,5 млн рублей. Об этом рассказал руководитель региона Владимир Уйба во время еженедельного интервью, отвечая на вопросы жителей республики.

Владимир Уйба отметил, что для него поддержка жителей республики, ведущих личное подсобное хозяйство, очень важный вопрос.

"Жители Коми должны иметь возможность закрепиться на земле с ее традициями и производить достаточное количество продукции, чтобы обеспечить себя и оставить часть на продажу. Мясо, молоко и его производные - сыр, творог - очень ценные и экологически чистые продукты питания, и мы будем всячески этому содействовать", - сообщил Владимир Уйба.

На 2020-2022 годы на реализацию программы господдержки личных подсобных хозяйств в Коми выделено 10,5 млн рублей - по 3,5 млн в год.

"Деньги как будто бы небольшие. Эти деньги в основном идут на приобретение телят, поросят. Это как бы залог на будущее, то, что потом человек начинает выращивать и создавать свой капитал. Деньги выделяются в форме субсидии, то есть безвозмездно", - отметил Владимир Уйба.

Очень активно этой мерой поддержки пользуются Койгородский, Прилузский, Корткеросский, Усть-Куломский, Усть-Цилемский районы.

Руководитель региона призвал и другие районы активнее пользоваться этой мерой соцподдержки. Также он указал, что при активном спросе это приоритетное направление развития будет получать больше финансирования.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь