В Коми к концу года заработает новая сыроварня

Источник: komiinform.ru
Новая небольшая сыроварня заработает уже в конце текущего года в деревне Диюр Ижемского района.

Руководитель ООО "Молочный завод "Диюрский" Татьяна Криушинская рассказала министру сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денису Шаронову о планах развития предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Т. Криушинской, на обустройство небольшой сыроварни ушло порядка трех миллионов рублей, из них 300 тысяч – средства муниципального бюджета. В планах производить несколько новых видов полутвердых сыров. Для хозяйства это деятельность не в диковинку, сыры мягких сортов под узнаваемым брендом пользуются большим спросом среди сельчан и не только.

В 2020 году на предприятии было произведено более 240 тонн цельномолочной продукции, 30 тонн сыра и творога, 21 тонна масла сливочного, 15 тонн колбасных изделий, 49 тонн мясных полуфабрикатов.

"Вот такие стабильно развивающиеся хозяйства, которые не ждут государственной поддержки, а берут и делают, должны стать драйвером роста сельского хозяйства Республики Коми и делать отрасль конкурентоспособной", - заключил министр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь