В Коми к концу года заработает новая сыроварня

Источник: komiinform.ru
Новая небольшая сыроварня заработает уже в конце текущего года в деревне Диюр Ижемского района.

Руководитель ООО "Молочный завод "Диюрский" Татьяна Криушинская рассказала министру сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денису Шаронову о планах развития предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Т. Криушинской, на обустройство небольшой сыроварни ушло порядка трех миллионов рублей, из них 300 тысяч – средства муниципального бюджета. В планах производить несколько новых видов полутвердых сыров. Для хозяйства это деятельность не в диковинку, сыры мягких сортов под узнаваемым брендом пользуются большим спросом среди сельчан и не только.

В 2020 году на предприятии было произведено более 240 тонн цельномолочной продукции, 30 тонн сыра и творога, 21 тонна масла сливочного, 15 тонн колбасных изделий, 49 тонн мясных полуфабрикатов.

"Вот такие стабильно развивающиеся хозяйства, которые не ждут государственной поддержки, а берут и делают, должны стать драйвером роста сельского хозяйства Республики Коми и делать отрасль конкурентоспособной", - заключил министр.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь