03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 824

«Субсидии на молоко не будут увеличены. В других, соседних, регионах нет никаких субсидий на молоко, из бюджета не выделяется ни рубля. Нашим хозяйствам надо повышать качество молока, производить молоко высшего сорта. Тогда цена реализации будет выше на 5-6 рублей. Но это уже другая технология содержания коров. Вот к этому мы должны стремиться», - отметил А.Князев.

На сегодня ставка субсидии в Республике Коми на один килограмм реализованного молока составляет порядка 7 рублей из федерального бюджета и 7 рублей из республиканского. Также есть субсидии на товарное молоко, которые варьируются от 5 до 10 рублей.

В рамках конференции вице-премьер региона А.Князев провел личный прием граждан. Аграрии поднимали вопрос по развитию кооперативов. Так представитель сельскохозяйственного потребительского перерабатывающе-сбытового снабженческого кооператива «Комиагрорегион» обратился с просьбой о поддержке реализации проекта по строительству цеха для переработки молока в деревне Верхний Воч Усть-Куломского района.

«Вижу ваше рвение и желание работать. Уверен, проект будет реализован. С нашей стороны мы окажем вашему кооперативу всю необходимую финансовую поддержку. Но надо наращивать объемы по молоку. Такой цех должен перерабатывать пол тонны молока в сутки», - отметил А.Князев.

По словам представителя кооператива, «Комиагрорегион» готов увеличивать объемы как по мясу, так и по молоку.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2