В комбикормах Удмуртии нашли ГМО

Источник: izh.kp.ru
На комбикормовом заводе в Сарапульском районе Удмуртии нашли ГМО. Нарушения выявили в московской Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Удмуртии и Кировской области.

Прошедшая плановая проверка контроля и наблюдения отобрала несколько образцов. В пробах комбикорма было обнаружено превышение количественного содержания ГМ-сои более 0,9 при нормативе 0,9 и менее, а также наличие компонентов ГМО.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье нарушение изготовителем требований технических регламентов. Директора завода обязали выплатить административный штраф на сумму 10 тысяч рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь