В колонии Волгоградской области поставляли молочный фальсификат

Источник: volg.mk.ru
Возбуждено уголовное дело в отношении семи членов преступной группы, которая доставляла вместо молока фальсификат в колонии региона.

По данным следствия, в июле 2019 года был заключен госконтракт на поставку более 150 тысяч литров молока в исправительные учреждения региона на сумму около 5 миллионов рублей. Организация закупала продукт в другой области, а там, на заводе, вместо него изготавливали жидкость, которая не отвечала никаким общепринятым стандартам и ГОСТам, сообщили в СУ СКР по региону.

О качестве поставляемой продукции было известно руководителям отдела тылового обеспечения УФСИН России по региону, директору молокозавода.

Сотрудники органов правопорядка провели обыски по местам жительства подозреваемых, во время которых изъяли более 60 тонн фальсифицированного продукта, черновые записи и электронные носители информации.

Изъятая на молочном заводе продукция направлена на экспертизу. На ней установят, представляет ли она опасность для здоровья потребителей.

Все участники преступления были задержаны и доставлены в Волгоград. Сейчас с их участием проводятся следственные мероприятия. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь