28.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1419

Одним из победителей среди начинающих фермеров стала глава крестьянского фермерского хозяйства Ольга Ветошева. Полученный грант в сумме 3 миллионов рублей будет направлен на строительство фермы на 30 голов крупного рогатого скота в г. Емва Княжпогостского района. В реализацию проекта получатель поддержки инвестирует также собственные средства – это более одного миллиона рублей.

По словам Анатолия Князева, в планах главы хозяйства оснастить ферму современным сельскохозяйственным оборудованием и увеличить объёмы производимой сельскохозяйственной продукции более чем на 15 процентов. По завершению строительства фермы будет создано три новых рабочих места.

Также грант в размере трёх миллионов рублей будет предоставлен главе крестьянского фермерского хозяйства Татьяне Поповой на строительство новой молочной фермы на 50 голов крупного рогатого скота площадью 634,8 квадратных метров в селе Деревянск Усть-Куломского района.

В настоящее время в хозяйстве 18 голов крупного рогатого скота. Надой на одну корову составляет около 2,0 тыс. кг. Полученные средства позволят увеличить поголовье молодняка молочных пород скота и обеспечить жителей района молочной продукцией.

Комиссией всего было рассмотрено 9 проектов, шесть из которых признаны победителями. Общий размер грантовой поддержки для начинающих фермеров составил 13 миллионов рублей, из них 3,9 миллиона рублей – средства республиканского бюджета, 9,1 миллиона рублей – федеральный бюджет.

«Это ощутимая поддержка отрасли, которая имеет ключевое значение для развития сельских территорий. Работа, которую проводит в этом направлении министерство, очень важна. И её, конечно, необходимо продолжать», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9