Мир 14.05.2019

В КНДР призвали к революционным мерам для борьбы с засухой — газета

Источник: tass.ru
Руководство КНДР призвало граждан страны предпринять революционные меры для борьбы с засухой, отметив, что резкое сокращение уровня осадков в начале нынешнего года может нанести масштабный ущерб сельскому хозяйству. Об этом сообщила во вторник центральная газета народной республики «Нодон синмун».

«Борьба за предотвращение ущерба от засухи — это жестокая битва с природой, чтобы защитить социализм, — подчеркивается в статье. — Мы должны разработать революционные меры для предотвращения ущерба от засухи, чтобы вложенные в настоящий момент усилия дали хорошие плоды осенью».

В статье отмечается, что во многих регионах республики наблюдается острая нехватка воды для полива посевов в связи с тем, что в течение предыдущего месяца был отмечен только один небольшой дождь. «Вода нужна сейчас больше чем когда-либо», — подчеркнули авторы комментария.

Ранее Центральное телевидение КНДР сообщило, что стране угрожает сильная засуха в связи с тем, что с начала нынешнего года выпало рекордно низкое количество осадков за всю историю метеорологических наблюдений. По данным синоптиков, в течение первых четырех месяцев 2019 года в республике выпало 54,4 мм осадков, что составляет всего 42% от средних показателей предыдущих лет. По мнению экспертов, такая засушливая погода в зимний и весенний периоды может привести к острой нехватке воды и гибели посевов.

В начале мая представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН сообщили, что в 2018 году в КНДР из-за плохих погодных условий был собран самый низкий урожай за последние 10 лет. По оценкам организации, из-за этого более 10 млн жителей народной республики находятся в ситуации, которую в ООН характеризуют как «отсутствие продовольственной безопасности». Это означает, что у них нет достаточного количества продуктов питания до следующего урожая.

По оценкам миссии ВПП, без гуманитарной помощи миллионам жителей республики может грозить голод. Для увеличения поставок в КНДР продовольствия необходимо устойчивое финансирование со стороны стран-доноров, чтобы спасти жизни людей, подчеркнули представители ООН.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь