29.03.2018
Источник: bash.news
Регион: Республика Башкортостан

Рафаэль Исмагилов, профессор Башкирского государственного аграрного университета: «На научной основе надо выращивать сельскохозяйственные культуры, потому что очень много тонкостей, сейчас очень много новшеств, новых удобрений. Пестициды, новые сорта, конечно, их надо учитывать, у нас растениеводство основывается на том, что в каждой зоне, в каждом хозяйстве должна быть своя технология, приспособленная к этим условиям. Без знания, без умения применять это невозможно».

Уже сегодня в хозяйствах Иглинского района в условиях рискованного земледелия, где почва с повышенной кислотностью, получают до 40 центнеров с гектара озимой ржи и пшеницы. Например, на сельхозпредприятии Альберта Мустафина в прошлом году достигли урожайности озимой пшеницы в 56 центнеров с гектара.

Альберт Мустафин, фермер: «Сегодня они рассказали, как его сеять, какие культуры сеять, какое чередование культур должно быть, что необходимо для лесостепной зоны. Я не хочу хвалиться – у меня 34 центнеров с гектара. Вышло на круг в 2017 году. У меня были поля, по 67 центнеров, по 54 – 56 центнеров с гектара давали. Это соблюдение агротехнических условий».
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия