29.03.2018
Источник: bash.news
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 436

Рафаэль Исмагилов, профессор Башкирского государственного аграрного университета: «На научной основе надо выращивать сельскохозяйственные культуры, потому что очень много тонкостей, сейчас очень много новшеств, новых удобрений. Пестициды, новые сорта, конечно, их надо учитывать, у нас растениеводство основывается на том, что в каждой зоне, в каждом хозяйстве должна быть своя технология, приспособленная к этим условиям. Без знания, без умения применять это невозможно».

Уже сегодня в хозяйствах Иглинского района в условиях рискованного земледелия, где почва с повышенной кислотностью, получают до 40 центнеров с гектара озимой ржи и пшеницы. Например, на сельхозпредприятии Альберта Мустафина в прошлом году достигли урожайности озимой пшеницы в 56 центнеров с гектара.

Альберт Мустафин, фермер: «Сегодня они рассказали, как его сеять, какие культуры сеять, какое чередование культур должно быть, что необходимо для лесостепной зоны. Я не хочу хвалиться – у меня 34 центнеров с гектара. Вышло на круг в 2017 году. У меня были поля, по 67 центнеров, по 54 – 56 центнеров с гектара давали. Это соблюдение агротехнических условий».
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А