03.09.2014
Источник: izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии по Удмуртии, в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Одним из пунктов повестки заседания был вопрос выполнения комплексного плана мероприятий по профилактике заболеваний сибирской язвой животных и людей на территории Кизнерский района. 

Начальник Кизнерской районной станции по борьбе с болезнями животных Рамзия Камальдинова представила информацию об эпизоотической ситуации по сибирской язве в Республике Татарстан. Также она сообщила, что в настоящее время на территории Кизнерского района проводится вакцинация крупного и мелкого рогатого скота. 
В соседнем с Удмуртией районе Татарстана в начале августа был выявлен случай заболевания сибирской язвой. Вспышка зафиксирована в селе Юга Кукморского района. 

Выяснилось, что 26 июля в одном из личных подсобных хозяйств этого села заболела корова, хозяева решили убить животное на мясо, пригласив для этого односельчан. Забой произвели на месте, голову и отходы убоя закопали на территории хозяйства. Ветеринарную службу в известность не поставили. 4 августа один из жителей, производивший убой коровы, обратился в больницу с жалобами на опухшую руку. В больнице обратившемуся был поставлен диагноз «сибирская язва». 

При обследовании личного подсобного хозяйства было установлено, что животное было приобретено весной у частника без ветеринарных сопроводительных документов, за ветеринарным обслуживанием хозяева не обращались, на учет животное не поставили. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54