03.09.2014
Источник: izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1525
Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии по Удмуртии, в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Одним из пунктов повестки заседания был вопрос выполнения комплексного плана мероприятий по профилактике заболеваний сибирской язвой животных и людей на территории Кизнерский района. 

Начальник Кизнерской районной станции по борьбе с болезнями животных Рамзия Камальдинова представила информацию об эпизоотической ситуации по сибирской язве в Республике Татарстан. Также она сообщила, что в настоящее время на территории Кизнерского района проводится вакцинация крупного и мелкого рогатого скота. 
В соседнем с Удмуртией районе Татарстана в начале августа был выявлен случай заболевания сибирской язвой. Вспышка зафиксирована в селе Юга Кукморского района. 

Выяснилось, что 26 июля в одном из личных подсобных хозяйств этого села заболела корова, хозяева решили убить животное на мясо, пригласив для этого односельчан. Забой произвели на месте, голову и отходы убоя закопали на территории хозяйства. Ветеринарную службу в известность не поставили. 4 августа один из жителей, производивший убой коровы, обратился в больницу с жалобами на опухшую руку. В больнице обратившемуся был поставлен диагноз «сибирская язва». 

При обследовании личного подсобного хозяйства было установлено, что животное было приобретено весной у частника без ветеринарных сопроводительных документов, за ветеринарным обслуживанием хозяева не обращались, на учет животное не поставили. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9