03.09.2014
Источник: izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии по Удмуртии, в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Одним из пунктов повестки заседания был вопрос выполнения комплексного плана мероприятий по профилактике заболеваний сибирской язвой животных и людей на территории Кизнерский района. 

Начальник Кизнерской районной станции по борьбе с болезнями животных Рамзия Камальдинова представила информацию об эпизоотической ситуации по сибирской язве в Республике Татарстан. Также она сообщила, что в настоящее время на территории Кизнерского района проводится вакцинация крупного и мелкого рогатого скота. 
В соседнем с Удмуртией районе Татарстана в начале августа был выявлен случай заболевания сибирской язвой. Вспышка зафиксирована в селе Юга Кукморского района. 

Выяснилось, что 26 июля в одном из личных подсобных хозяйств этого села заболела корова, хозяева решили убить животное на мясо, пригласив для этого односельчан. Забой произвели на месте, голову и отходы убоя закопали на территории хозяйства. Ветеринарную службу в известность не поставили. 4 августа один из жителей, производивший убой коровы, обратился в больницу с жалобами на опухшую руку. В больнице обратившемуся был поставлен диагноз «сибирская язва». 

При обследовании личного подсобного хозяйства было установлено, что животное было приобретено весной у частника без ветеринарных сопроводительных документов, за ветеринарным обслуживанием хозяева не обращались, на учет животное не поставили. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.