Китай 24.02.2021

В китайском «Центральном документе №1» акцент на сельскохозяйственный сектор – XinhuaNet

Источник: The DairyNews
Информационный портал XinhuaNet сообщил о том, что в представленном центральными властями Китая «Центральном документе №1» на 2021 год сделан акцент на улучшение сельских районов и ускорение процесса модернизации сельского хозяйства, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, «Центральный документ №1», представленный центральными властями Китая, является ежегодным политическим заявлением, акцентирующем внимание на важнейших политических приоритетах страны.

«В воскресенье центральные власти Китая предоставили «Центральный документ №1» на 2021 год, в котором сделан акцент на усилия по продвижению и улучшению сельских районов, ускорению процесса модернизации сельского хозяйства и соответствующих территорий», – пишут XinhuaNet.  Китайский «Центральный документ №1» является первым политическим заявлением, которое публикуется правительством Китая ежегодно и рассматривает политические приоритеты страны.

Работа над сельскохозяйственным сектором Китая занимает повестку дня с 2004 года. В «Центральном документе №1» на 2021 год сообщается, что Коммунистическая партия Китая в период 14-ой пятилетки (2021-2025 гг.) в качестве главенствующего приоритета будет рассматривать работу над сельским хозяйством, соответствующими районами и фермерами страны.

«Китай сделает всестороннее продвижение, направленное на оживление сельскохозяйственной жизни, что является основной задачей по реализации великого обновления китайской нации. Правительство также ускорит процесс модернизации сельского хозяйства и сельской местности посредством усилий со стороны партии и общества», – цитируют XinhuaNet «Центральный документ №1» на 2021 год.

В 2021 году в планах Китая стоит сохранение посевных площадей, повышение урожая зерна выше показателя в 650 млрд кг, улучшение качества сельскохозяйственной продукции и безопасности пищевых продуктов, а также опережение роста доходов фермеров рост дохода городских жителей. К 2025 году по прогнозам Китая ожидается значительный прогресс в модернизации сельского хозяйства и сельских местностей: именно эти достижения отразятся на повышение уровня доходов сельскохозяйственных производителей.

Раннее The DairyNews сообщили о том, что молочный холдинг «Молвест» отгрузил первую партию сухого сывороточного пермеата в КНР.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь