В Китайском Синьцзяне строится хладобойня для импорта скота из Казахстана

Источник: regnum.ru
В города Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая началось строительство скотобойни, где будет забиваться живой скот, импортированный прямиком из Казахстана, сообщает 2 апреля агентство Синьхуа.

Общий объем инвестиций в проект, состоящий из пяти карантинных ферм, составит 660 млн юаней ($98 млн). Ожидается, что 100 тыс. голов мясного скота будет проходить через бойню ежегодно после введения её в эксплуатацию в октябре 2019 года.

Еще 140 тыс. голов будут проходить карантинную обработку перед тем, как быть забитыми на второй фазе строительства проекта, строительство которой завершится в октябре 2020 года.

Представитель Министерства сельского хозяйства Казахстана Аман Утегулов отметил, что 10 тыс. ферм, а также от 5 до 6 тыс. фабрик пищевой промышленности Казахстана будут заниматься обеспечением поставок мяса для китайского проекта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь