14.10.2016
Источник: agronews.by
Регион: Белоруссия

«Первый поезд привез свежее молоко из Беларуси в Ухань. Китайско-европейский поезд с охлаждающей системой впервые доставил из Беларуси 21 540 упаковок жидкого молока», — сообщает газета «Янцзы».

Поезд отправился из Беларуси 1 октября и проделал путь до Уханя через Россию, Казахстан, въехав в Китай через пограничный пункт Алашанькоу. Весь путь составил 9 261 км и длился 11 дней.

Отправленную в Ухань партию молока произвел «Савушкин продукт». После экспертизы молоко поступило на холодильный склад района Дунсиху и через несколько дней появится на полках супермаркетов.

Ранее импортное молоко в Ухань поступало в основном из других стран Европы. Морским транспортом его доставляли в Шанхай, Гуанчжоу и другие города, а затем наземным транспортом перевозили в центральный Ухань. Таким образом, с завода в руки потребителей молоко попадало в лучшем случае только через 60 дней.

Планируется, что в дальнейшем в рефрижераторных вагонах будут поставлять сыр, мороженое, говядину, баранину, морепродукты, лекарства и др.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое