14.10.2016
Источник: agronews.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1283

«Первый поезд привез свежее молоко из Беларуси в Ухань. Китайско-европейский поезд с охлаждающей системой впервые доставил из Беларуси 21 540 упаковок жидкого молока», — сообщает газета «Янцзы».

Поезд отправился из Беларуси 1 октября и проделал путь до Уханя через Россию, Казахстан, въехав в Китай через пограничный пункт Алашанькоу. Весь путь составил 9 261 км и длился 11 дней.

Отправленную в Ухань партию молока произвел «Савушкин продукт». После экспертизы молоко поступило на холодильный склад района Дунсиху и через несколько дней появится на полках супермаркетов.

Ранее импортное молоко в Ухань поступало в основном из других стран Европы. Морским транспортом его доставляли в Шанхай, Гуанчжоу и другие города, а затем наземным транспортом перевозили в центральный Ухань. Таким образом, с завода в руки потребителей молоко попадало в лучшем случае только через 60 дней.

Планируется, что в дальнейшем в рефрижераторных вагонах будут поставлять сыр, мороженое, говядину, баранину, морепродукты, лекарства и др.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А