23.11.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 582

Объем экспорта мороженого из России в Китай через пропускной пункт в Маньчжоули стал рекордным по итогам первого полугодия 2017 года, передает 23 ноября агентство Синьхуа со ссылкой на данные Центральной народной радиостанции Китая.

«В Китай было экспортировано 209,4 тонны мороженого из России стоимостью $775 тыс. Это установило новый рекорд КПП по объему импорта российского мороженного», — говорится в сообщении.

Отмечается, стремительный рост поставок российского мороженого наблюдается несколько последних лет.

Так, летом 2017 года через беспошлинный логистический центр «Лишэ» в Китай впервые была доставлена партия мороженого стоимостью $46,3 тыс.

На состоявшейся 22 ноября в Посольстве РФ в Китае презентации российского мороженого было отмечено, что продукция российских предприятий востребована на китайском рынке, и что Россия продолжит наращивать объем поставок мороженного в КНР.

Отмечается, что российская продукция востребована среди китайских потребителей благодаря низкой стоимости и высокому качеству. При изготовлении мороженого компании используют традиционную рецептуру, применяемую еще со времен СССР, и натуральные ингредиенты. При этом она соответствует госстандарту качества КНР.

Напомним, что российские поставщики мороженого хотят подать в суд на правительство Москвы.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1