Китай 15.07.2021

В Китае закупочные цены на молоко выросли до рекордных максимумов

Источник: The DairyNews
В Китае закупочные цены на молоко выросли до рекордных максимумов, говорится в еженедельных данных правительства страны. Об этом в своем официальном телеграм-канале написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, пишет The DairyNews.

«За неделю, закончившуюся 4 июля 2021 года, цены на молоко составили 4,30 юаней за кг, что на 20% выше, чем за тот же период 2020 года», - написал эксперт.

Он также отметил, что цены на молоко в Китае, как правило, коррелируют с динамикой мировых цен на сухое обезжиренное молоко (СОМ) в основных экспортных регионах (ЕС/ США/ НЗ), и в настоящее время выросли, несмотря на резкое увеличение локального производства сырья, что связано с общим ростом потребления молочной продукции в Китае за последний год.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь