Китай 21.10.2019

В Китае за 10 лет почти на 50% выросло производство молочной продукции

Источник: regnum.ru
Производство молочной продукции выросло почти на 50% за прошедшее десятилетие, сообщает 20 октября агентство Синьхуа.

Молочной продукции в Китае за 2018 год было произведено на 26,87 млн тонн, а подушевое потребление достигло 34,3 кг, сообщили в Государственной администрации рыночного регулирования КНР.

Качество молочной продукции также возросло за последние несколько лет, в то время как доля продукции, не соответствующей стандартам качества, снизилась до 0,3% в 2018 году с 1,6% в 2014 году.

Китайские власти предприняли целый ряд мер по обеспечению качества молочной продукции, включая совершенствование законодательства и стандартов в этой индустрии при более жестком надзоре за их соблюдением. Точечные проверки осуществляются ежемесячно, а результаты проверок подводятся также раз в месяц. Всего в Китае зарегистрировано 762 производителя молочной продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь