21.10.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Китай
Просмотров: 940

Молочной продукции в Китае за 2018 год было произведено на 26,87 млн тонн, а подушевое потребление достигло 34,3 кг, сообщили в Государственной администрации рыночного регулирования КНР.

Качество молочной продукции также возросло за последние несколько лет, в то время как доля продукции, не соответствующей стандартам качества, снизилась до 0,3% в 2018 году с 1,6% в 2014 году.

Китайские власти предприняли целый ряд мер по обеспечению качества молочной продукции, включая совершенствование законодательства и стандартов в этой индустрии при более жестком надзоре за их соблюдением. Точечные проверки осуществляются ежемесячно, а результаты проверок подводятся также раз в месяц. Всего в Китае зарегистрировано 762 производителя молочной продукции.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17