03.06.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Китай
Просмотров: 499

Для половины жителей КНР мороженое в этому году стало домашним десертом. Обычно 80% продаж приходятся на лето, но в 2020 году покупать мороженое начали ещё в холодный период.

В первом квартале года в России, по данным Росстата, производство мороженого увеличилось на 13,4% в годовом выражении — до 11 854,44 млн тонн. По данным РЭЦ, 14,9% от общего объема экспорта за первый квартал составили поставки мороженого в Китай. Экспорт мороженого за это время в целом увеличился более чем на 9% в годовом выражении.

Российское мороженое, отмечают в Китае, появилось в стране в 2016 году. Оно популярно за молочный вкус и хорошее качество. Производители в РФ разрабатывают новые виды продукции, например, яркое разноцветное мороженое.

Эксперты отмечают, что мороженым люди хотят поддержать себя в трудное время.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2