Китай 29.01.2021

В Китае разработали трехлетнюю стратегию развития молочной отрасли

Источник: The DairyNews
В Китае разработали трехлетнюю стратегию развития молочной отрасли. Ее цель - мотивировать местное население увеличивать потребление молочных продуктов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Dairyreporter.

Согласно стратегии, китайское правительство должно инвестировать в научные исследования и усиление мер безопасности, поскольку это восстановит репутацию сектора в глазах населения.

По словам сотрудников госуправления рынком Китая, уровень качества и безопасности молочной продукции в последние годы находится на подъеме, однако стратегия была необходима, так как в отрасли остаются проблемы, требующие решения.

- Целью стратегии, которая будет реализована до 2023 года, является выявление проблемных областей и достижение целей, включающих оптимизацию системы стандартов качества и безопасности молочных продуктов с расширенными возможностями надзора, - сообщили в ведомстве.

Также Китай намерен обнулить ряд тарифов на импорт отдельных категорий товаров из Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи и Пакистана. Российских производителей данная мера не коснется. Пошлины на сыр с 12% до 6% уменьшится для Пакистана, до 6,4% для Южной Кореи и до 3,6% для Австралии. Для Новой Зеландии правительство КНР подготовит специальные нулевые тарифы на ввоз сыра. Мера призвана обеспечить постоянные поставки молочной продукции и увеличить потребление.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь