Китай 07.10.2020

В Китае растет популярность маркированных органических продуктов

Источник: regnum.ru
Общее количество маркированной органической продукции, производимых в Китае за 2019 года достигло 2,12 млрд единиц товаров, что говорит о существенном росте относительно предыдущего года, сообщает 6 октября агентство Синьхуа.

В 2019 году около 809 800 тонн маркированных органических продуктов на общую сумму 67,82 млрд юаней (около $10,03 млрд), сообщили в Государственной администрации рыночного регулирования КНР.

С 2015 по 2019 годы количество сертификатов на органическую продукцию, выпущенных в Китае, росло в среднем на 13,76% в год. В докладе также отмечается, что самым часто покупаемой категорией органических товаров являются овощи, фрукты, зерно и молочная продукция.

В то же самое время, платформы электронной коммерции и супермаркеты стали ключевыми каналами приобретения органической продукции клиентами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь